根こんぶ入り とろろ昆布で血流がよくなる健康生活は先人の知恵
根こんぶ入り とろろ昆布
良質の北海道産昆布に昆布の生長点である根昆布を加え
昆布本来のうまみを生かして風味豊かに削り上げています
口の中に広がる潮の香りと特有の触感が何とも言えません
昆布に含まれるアルギン酸やフコイダインという水溶性の
動脈硬化や心筋梗塞、脳血栓などの血液の流れに関する病気の予防に
その力を発揮しています。
血流をよくして血圧を下げ、食物繊維が腸の調子も整えてくれるので、
昆布はからだに有効な健康食品ですね。
昆布の中でも特に栄養成分が多いのが根昆布です
根昆布は昆布の生長点でここで昆布の新しい体を作るので
昆布の栄養が集中しています。
根昆布は昔から民間薬として利用されてきました。
海藻を食べることの多かった日本人は経験的に
その薬効の高さを知っていたのでしょう
|